Ночное солнце. Пролог.

Автор
Опубликовано: 2224 дня назад (28 мая 2011)
0
Голосов: 0
Аннотация:
И всё же интересно узнать что ещё скрывает мир, за пеленой тумана, дождя и солнца, под покровом ночи и под водной гладью, когда ты понимаешь, что изменился и назад пути нет. Есть только призрачная цель, которую ты должен достичь во что бы то ни стало. Цель, благодаря которой ты, возможно, снова станешь прежним и забудешь наконец то, что случилось с тобой во тьме... Эта история, которая произошла с тремя сёстрами и их близкими, заставила их посмотреть на мир с другой стороны, с той, с которой его видят другие...

Пролог

    Вода, кругом одна вода. Она окружала меня со всех сторон. Я не видела ни берега, ни корабля или лодки из-за которой я могла оказаться так далеко от берега. Я не знала где я и как сюда попала. Мой страх, моя паника - это было чуть ли не единственной моей мыслью. Боязнь воды, а точнее сказать открытой водной местности туманила мой разум.
      Не знаю, от страха или от чего-то ещё, но я не могла сказать ни слова, не могла даже пошевелиться. Что же это? Меня парализовало?! Я стояла в полной растерянности и никак не могла осознать того, что со мной происходит.
      Я медленно подняла глаза вверх, так медленно, как - будто мне кто-то запретил смотреть на небо, но я всё же ослушалась этого приказа и посмотрела. Я робко оглядела всё небо, на сколько это было возможно. Меня очень порадовал тот факт, что на небе не было ни облачка, но вот, что было странным: на небе не было ни звёзд, ни луны, как - будто их никогда там и не было, или, что ещё более не вероятно, как - будто бы их кто-то украл.
      Закрыв глаза, я сосчитала до десяти, после чего я вновь огляделась по сторонам. Невозможно было поверить своим глазам. За моей спиной был остров, но я стояла примерно в километре от него. Как же такое было возможно? На таком внушительном расстоянии глубина должна быть не менее 10-ти метров, но я стояла всего-навсего по колено в воде. Это было невозможно. Всё это казалось полным бредом, но мне так хотелось на сушу. Я не могла больше стоять в этой тёмной воде, мне было не по себе. Собравшись с мыслями и, немного подавив свой страх, я с огромным трудом развернулась в сторону берега. В то же мгновение в открытом океане послышалось чудное пение. Голос был так красив и притягателен, что я не могла не посмотреть, откуда он доносится. С каждой секундой звук становился всё ближе и мелодичнее. Я обернулась, но ничего кроме воды не увидела... Вновь повернувшись в сторону берега, я попыталась сделать шаг вперёд, но, к моему удивлению, стало понятно, что ничего не выходит... Передо мной как - будто выросла невидимая стена. Таинственное пение всё ещё приближалось. Оно тревожило и манило одновременно.
      Так как я не могла ни шагу ступить в сторону берега, то я развернулась лицом к открытому океану, именно в ту сторону, откуда я слышала пение.
      Не знаю почему, но я сделала шаг вперёд, а потом ещё один и ещё. Я быстро одумалась, но сделала ещё один шаг. Конечно, это было не просто, но я решилась! И вот я, одинокая, молчаливая, почти бесстрашная стояла уже не по колено в воде, а всего лишь наступала на гладь этого тёмного океана, но вода по-прежнему была вокруг меня. Она пугала и не давала покоя безумно стучащему сердцу.
      Тяжело вздохнув я сделала ещё один шаг вперёд, в надежде, что я наконец-то хоть немного возвышусь над этим океаном. Не тут то было... Вместо этого, сделав шаг, я оказалась глубоко под водой. С какой из сторон была поверхность, не знаю. Попытавшись плыть в одну из предполагаемых сторон, стало понятно, что там нет выхода на поверхность. Развернувшись, я поплыла в низ, хотя я не была уверена, что там действительно был низ. Мне нужен был воздух. Ещё немного и будет поздно! На этот момент у меня был всё тот же, неизменный мне инстинкт - паника, с которой я никак не могла совладать.
      - Где же эта чёртова поверхность?!! Мне нужен кислород!!! - кричал голос внутри меня, но я ничего не могла поделать. Я потеряла всякую надежду на спасение, но вдруг, о чудо!!! Я увидела свет. Свет в конце "туннеля"? Навряд ли. Или... Неужели я умерла?!! Нет, не может быть!
      Свет был такой яркий, но красивый. Он манил, мне хотелось доплыть до него. Казалось, что там моё спасение, но я не успею - кислород на исходе. Но попытаться всё-таки стоит. Стоит хоть немного приблизиться к нему, чтобы понять, откуда он. Увидев, как что-то большое промелькнуло в воде, я закричала от страха перед этим существом и, неожиданности происходящего. В крике, выпустив последние крохи воздуха, я потеряла сознание.
27 просмотров
Теги: мистика

Читайте также:

Ночное солнце. Глава 2. Сюрприз.
Ночное солнце. Глава 2. Сюрприз.

Было уже 7 часов вечера. К этому времени мы с сёстрами были уже во всём великолепии.        Все трое были одеты в шёлковые красные платья, отличались они лишь немног...

Повелитель времени. Глава 2. Проблемы.
Повелитель времени. Глава 2. Проблемы.

После чудесного разговора о разломе я решила заглянуть домой, к маме и сёстрам.        Осторожно открыв дверь, я как можно тише вошла в квартиру, но меня застукали......

Ты-вампир...
Ты-вампир...

Это моё первое стихотворение про вампира, написанное совместно с моей подругой детства. Навеяно множеством прочтённых книг и просмотренных фильмов о вампирах. Ждём Ваших комментариев и оценок... ))...

Одинокий вампир.
Одинокий вампир.

Луна царит за облаками, Уносит вдаль печаль и грусть. Начало было очень давним, Но это был не лёгкий путь... Иным путём я смог пойти бы, Но выбор мне никто не дал. Я словно зверь в людском ...

Комментарии (0)

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0