Повелитель времени. Глава 5. Правда.

Автор
Опубликовано: 2206 дней назад (10 июня 2011)
0
Голосов: 0
Находясь в Тардис, я совсем потеряла счёт времени. Я не знала день сейчас или утро, а может быть глубокая ночь. Я не знаю, долго ли я спала и спала ли я вообще? Может на меня подействовала какая-то волна, от какого-то прибора и это было что-то типа галлюцинации?.. Конечно, рассуждать можно долго, гораздо легче спросить.
- Док, а ты случайно не знаешь, какой из твоих чудо-приборов мог на меня повлиять так, что мне что-то приглючило? Нет? Прости, что спросила, больше не буду… - думала я про себя, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы он не решил, что меня пора сдавать в больничку, но в голову ничего подходящего не приходило. Прокрутив в голове ещё пару фраз, похлеще первой, я невольно усмехнулась.
- Я сказал что-то смешное? – спросил Повелитель времени, намазывая хлеб маслом и кладя на него ломтик сыра.
- Дура! – подумала я. Но выкрутиться из ситуации как-то надо было… - И о чём же ты говорил? – вспоминала я про себя.
- О закрытии разлома и о спасении мира. – раздался голос в моей голове, не принадлежащий, никому из находящихся в комнате.
- Да, да, я знаю. – ответила я вслух.
- Знаешь о чём? – не понимал Доктор.
- Знаю, что надо спасать мир и, что здесь нет ничего смешного! – выпалила я, запихивая в рот очередной крекер, который лежал на тарелке, и, запивая его чаем. – Это так, мысли вслух. – оправдалась я. – У всех такое бывает, иногда… У тебя разве нет? – почти прошептала я. Я была просто уверена, что он посмотрит на меня, как на полоумную, но он лишь улыбнулся и принялся готовить бутерброды дальше.
После плотного завтрака, всё-таки оказалось, что сейчас было утро, Повелитель времени поведал мне план нашего врага.
- Горгонцы…
- Что? – переспросила я.
- Горгонцы, эти существа, пришельцы. Они называют себя Горгонцами.
- Откуда они и, что им нужно на нашей планете? – не унималась я.
- Горгонцы с планеты Горгония, из созвездия Горг.
- Какое всё Горгорианское… - ляпнула я.
- А при чём тут Горгорианцы? – усмехнулся Доктор. – Я тебе про Горгонцев говорю.
- Прости? Они…
- Да, это совершенно разные виды пришельцев и живут они на разных планетах. – объяснил мне мужчина. – Так о чём это я? Ах да! Горгонцы… Странно, но они всегда были мирным народом, что подвигло их на такое безумство. Ворвались на чужую планету, устроили здесь непонятно что.
- Кстати, почему вы бежали, почему не остались дома?
- Мама… - тихо сказала я, опустив голову. – К нам пришли «родственники»… Они забрали её.
- В каком плане забрали? – не унимался Доктор.
Мне было так тяжело говорить об этом. Осознание того, что вдруг маму не получится вернуть, наводило на меня жуткую панику. Всегда, всегда надо надеяться на лучшее и я надеялась, но готовилась к худшему… Мне надо было быть сильной, чтобы я могла поддержать сестёр, в случае потери. И я старалась изо всех сил не показывать никаких эмоций на лице, кроме спокойствия, но ничего не получалось…
- Прикосновение… - выдавила я. – Она стала таким же чудовищем, как они после прикосновения…
- Хм… Это на них не похоже. Они не могут сделать людей такими же, через прикосновения.
- Но я видела это! – запротестовала я.
- Да, ты видела, но… Возможно это что-то другое…
- Другое? – не понимала я. – В каком плане?! Они пришли в наш дом, притворившись родственниками, сделали нашу маму таким же чудовищем, как они и хотели добраться до нас! И это ты называешь чем-то другим?!
- Другое, в плане, что либо они что-то затевают, либо это не Горгонцы. – пояснил Доктор.
Я запуталась. Все эти понятия о других планетах, о пришельцах и прочем, делали объяснение Доктора и мои соображения по поводу всего случившегося  ещё более запутанным, чем раньше.
- У них какой-то план… - думала я. – Захват Земли? Вполне возможно, но… с какой целью?.. Захват нашей семьи? – спросила я себя. – Бред. – усмехнулась. – Не только наша семья пострадала… Тогда что же им нужно?.. – этот вопрос начал мучить меня с тех самых пор, как я оказалась в Тардис. – Но ты сам сказал, что это Горгонцы! – сказала я, «выбравшись» из своих мыслей.
- Иногда я могу ошибаться. – еле слышно сказал мужчина.
- Людям свойственно ошибаться! – усмехнулась я. – Так что не переживай!
- А разве я похож на «люди»? – серьёзно спросил Доктор.
- Ты похож на человека. – ответила я, улыбнувшись.
- Нет, это Вы, люди, похожи на нас! – губы Повелителя времени изогнулись в лукавой улыбке, а в уголках глаз появились небольшие складочки, что говорило о том, что он смеётся не только губами, но и всей душой.
Улыбки улыбками, но до меня только сейчас, после этой шуточной перепалки, дошло, что мужчина, сидящий передо мной, не относится к тому же виду, что и я.
- Он не человек… - пронеслось у меня в голове. – Не человек… - эти слова эхом звучали у меня в голове. – Но мне с ним не страшно. – услышала я своё внутреннее Я. – С ним спокойнее, чем с любым человеком на Земле. Единственный страх, который накрепко засел во мне – это боязнь тех пришельцев, но не его. Повелитель времени, Тардис, разлом – почему я не боюсь всего этого? У меня был страх за маму и за сестёр, но не из-за вышеперечисленного. И этот голос в голове, который появляется неизвестно откуда и как… Он меня пугает, но он кажется таким родным, что ли. Я рассказала обо всём Доктору, а это значит, что я ему доверяю… Доверяю ему всей своей жизнью и жизнью своей семьи… Тогда в чём же дело? В чём проблемы? Он пришелец – да, но от этого не горячо, не холодно… Если он поможет спасти мою семью и людей там, снаружи, то пусть он будет хоть Папой Римским, главное, чтобы это помогло!
Мы посмотрели друг другу в глаза и он взял меня за руку.
- Всё будет хорошо. – ласково сказал Повелитель времени. – Ты мне доверяешь?
- Да… - прошептала я, крепче сжимая его руку. - Всей своей жизнью…
34 просмотра

Читайте также:

Без остатка
Без остатка

Написан 23 декабря 2009г. ~ 11 утра. Жду ваших комментариев... )) Не видит меня, ну и пусть! Не слышит мой голос, ну что же... Теперь ведь и я уберусь, Из жизни его, возможно... Мы стали ч...

Tru Calling
Tru Calling

Этому стихотворению уже года 2. Оно написано по фильму "Вернуть из мёртвых", который мне нравится. Как всегда жду комментариев... ))) В 12 лет всё изменилось, Она познала слово "смерть" Она...

Делать неча...
Делать неча...

Ник Джонас такой хорошенький! Челси Стауб и Николь Андерсон  прикольные! Кариба Хейн (РИККИ) и Зейн хорошая пара! Ханна Монтана меня БЕСИТ! Деми Ловато и Селена Гомес лутшие подруги! ...

Мечты...мечты
Мечты...мечты

Мне оч нравица Ник Джонас...))) нет! Он мне не нравица,я его люблю!))) я не виновата! Он сам виноват что такой хорошенький! ГГГ Ладно фиг с ним! А что и помечтать уже нельзя? Хочу с ним заму...

Комментарии (0)

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0