Теория двух половинок!!!

Автор
Опубликовано: 2371 день назад (26 февраля 2011)
Рубрика: Половинки!
Редактировалось: 1 раз — 26 февраля 2011
0
Голосов: 0
Вы когда-нибудь задумывались, почему мужа или жену называют «моя половина»?

Когда-то в незапамятные времена древний грек Платон придумал легенду о половинках. И так удачно это у него вышло, что до сих пор (это же сколько времени-то прошло!) легенда эта пользуется завидной популярностью. Думаю, все ее знают, ну а для тех, кто не слышал, я расскажу.

Так вот, легенда эта гласит, что когда-то люди были совершенно другими. Выглядели они как два сросшихся спинами человека. Они были счастливы и никогда не расставались и не ссорились (да и как бы им это удалось, хотела бы я знать, коль скоро они были единым целым??) Короче, за счастье свое им пришлось жестоко поплатиться, что, в общем-то закономерно, ибо сыр, как известно, бывает бесплатным исключительно в мышеловке и нигде более.

Так вот, боги, увидев такую идиллию, решили, что не дОлжно людям быть счастливее богов. Неправильно это как-то. Посовещавшись, они пришли к выводу, что недурно бы этих людей разделить, чтобы счастьем своим глаза не мозолили. На том и порешили. Стали делить. И тут оказалось, что сердце-то у людей одно на двоих... И как тут быть? Но боги долго не раздумывали, — делить так делить. Вот и оказалось у этих новых людей только по половинке сердца.

Но богам и этого показалось мало. Надумали они разбросать эти половинки по всему свету, чтобы уж наверняка, прямо на тысячу процентов. Сказано — сделано. Разбросали. По всему земному шару, по разным частям света, чтобы уж никогда больше не встретились.

С тех пор люди рождаются разных полов и с половинкой сердца. И ох как не хватает им второй половинки! А потому ищут люди свою половинку, где только можно. Впрочем, и где нельзя тоже ищут. Чего только не вытворяют, между нами говоря.

Тут вы можете вполне резонно спросить — а, собственно, к чему это автор клонит? Ну подумайте сами. Коль скоро половинки разбросали по разным частям света, что же за резон искать свою половинку... ну, скажем, среди обитателей своего дома... или к примеру, среди сослуживцев? Никакого резона нет. Да и вообще в своем городе... Шире надо брать, вот к чему я клоню. Весь земной шар дабы не мелочиться.

Ну а коли так, то нечего и время терять. Весь земной шар это вам не соседний подъезд. И даже не вся ваша улица. А посему хватит уже разводить теории, пора и делом заняться, то есть поиском свой половинки в этом огромном мире. Итак, вперед! И да сопутствует нам удача!
[/i]
48 просмотров

Читайте также:

Стищок
Стищок

   ДРУЗЬЯМ Я очень не люблю терять людей, С которыми тепло в любую стужу. В изгибах улиц, в шири площадей Так нелегко найти того, кто нужен. Ведь можно век ходить из дома в дом...

Друзьяшки...
Друзьяшки...

   Разве друга надо звать, Когда темно в пути, Когда дороги не узнать И нету сил идти? Когда беда со всех сторон, Когда при солнце – ночь, Да разве не увидит он, Не ринется помо...

Сайт.
Сайт.

Дорогие мои любимые друзяки..прошу прощение но буду залазить очень редко.

Повелитель времени. Глава 1. Знакомство.
Повелитель времени. Глава 1. Знакомство.

Все знают, что когда-нибудь все умрут. Но не каждый день. Не сегодня. Бывают особенные, благословенные дни, когда бывает так, что не умирает никто. Иногда, очень-очень редко, раз в миллион дн...

Комментарии (1)

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0