Моя котейка

Автор
Опубликовано: 627 дней назад ( 3 ноября 2015)
Настроение: осенняя меланхолия...
Играет: Ajuleg
+1
Голосов: 1
Познакомьтесь с моим черным счастьем)))Он такая няшечка))) мой лучик света в этом темном мире...это мой донской сфинкс. Зовут его Блэйд)))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если кому интересно могу рассказать о этой породе.

Донские сфинксы — одна из немногочисленных аборигенных российских пород кошек. История этой отечественной породы началась в феврале 1986 года в городе Ростов-на-Дону. Однажды уроженка Красноярска, доцент РГПИ Елена Ковалёва, возвращаясь домой, отобрала на площади им. К. Маркса у мальчишек маленького котёнка. Мальчишки бессовестно его мучили. У котёнка (дома её назвали Варварой), недолгое время спустя шерсть на спинке вдруг стала непонятно от чего вылезать. Лечение ни к чему не привело. Спина кошки оставалась без шерсти.
Несмотря на то что порода кошек сфинкс молодая, она уже успела завоевать довольно большую популярность, благодаря своему необычному виду и замечательному характеру. И это совсем не удивительно, ведь донской сфинкс обладает только сплошными достоинствами. Все, самое лучшее что дала природа кошкам, имеет в себе сфинкс донской. Лысые кошки сфинксы довольно быстро адаптируются к жизненным условиям, они отличаются своим игривым характером, и у них полностью отсутствует такое чувство, как агрессия. Порода сфинкс донской с большим дружелюбием относится к человеку, что в некоторых случаях может сопровождаться некоторой навязчивостью.
Донские сфинксы очень дружелюбные с детьми, никогда не оцарапают и тем более не укусят. Другие домашние животные, обитающие в доме, быстро становятся их хорошими друзьями. Кошки породы донской сфинкс очень умные и сообразительные, чуткие, способны хорошо понимать настроение хозяина. Вам хочется поиграть с ними – они будут с радостью играть с вами; Вы в плохом расположении духа – они тактично удаляться.
Обычно донской сфинкс выбирает себе одного хозяина, к которому очень сильно привязывается. Кошки обидчивы, но не злопамятны, привязчивы, требуют от хозяина большего внимания.
К привычкам этих кошек можно отнести и любовь к сидению на руках: они могут подолгу тереться мордочкой о ваше лицо или тело и мурлыкать.
Отсутствие характерного для кошек запаха еще один плюс этой породы. Следует отметить и удивительную особенность сфинкса – его благотворное влияние на организм человека. Считается, что он обладает лечебной энергетикой и высоким положительным биополем.
Донские сфинксы – антиаллергенные кошки.
Помет донских сфинксов растет достаточно быстро: глаза открываются уже на 2 или 3 день. Чем меньше на котенке шерсти в момент рождения, тем быстрее он откроет глаза. Идеальным считается открытие глаз через несколько часов после рождения, но при том за глазами котят необходимо тщательно ухаживать.
Стоит отметить и тот факт, что донской сфинкс очень чистоплотен и быстро приучается к туалету, но не нужно забывать, что он никогда не сходит в туалет, если там остались плоды его предыдущего посещения.
290 просмотров

Читайте также:

просто так
просто так

Песня понравилась, навеяла грусть, исполнитель Ajuleg Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Ты не услышишь моих шагов. Я буду тихо красться следом. Ты не поймешь последни...

Фото
Фото

Старина https://twitter.com/1PhoebeJTonkin/status/393938700494962688 Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

О Египетской мау
О Египетской мау

Одной из самых древних пород кошек в мире является египетская мау. В 40-х годах ХХ века эти животные были на грани вымирания. Спасла породу русская принцесса Наталья Трубецкая. Она взяла с собой не...

Комментарии (0)

Реклама на сайте
Гостиница турист схема метрополитена
Рейтинг турфирм по отзывам туристов. Бронирование гостиниц в РФ
vash-turist.ru
Здесь
Анонимное лечение наркомании в стационаре. Гарантия от срыва. Низкие цены
независимость-цса.рф
Тут
Проектирование! Беседки, Коттеджи, Ландшафт! Онлайн-заявка
l-distance.ru

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0