О Египетской мау

Автор
Опубликовано: 717 дней назад ( 7 ноября 2015)
Редактировалось: 1 раз — 7 ноября 2015
+1
Голосов: 1
Одной из самых древних пород кошек в мире является египетская мау. В 40-х годах ХХ века эти животные были на грани вымирания. Спасла породу русская принцесса Наталья Трубецкая. Она взяла с собой несколько кошек этой породы, когда эмигрировала в США. Таким образом, египетские мау были сохранены и распространены на территории Северной Америки. В 1977 году породу официально признали.

Египетская мау

Внешность у знаменитых кошек элегантная, имеет поразительное сходство с животными, изображенными на египетских фресках. Египетская мау среднего размера с уникальным характером и физическими данными. Это считается единственной породой в мире, у которой шерсть имеет натуральный пятнистый окрас. Тело изящной формы, зеленые глаза имеют миндалевидную форму. Из-за своих внешних данных, египетских мау еще называют «салонный леопард». Классический окрас меха у этих животных: бронзовый, серебряный и дымчатый.
""


Египетская мау отличается интеллектом. Она очень способна. К примеру, она быстро узнает, где взять пищу или игрушки. Может самостоятельно открыть дверь, дотянувшись до ручки или поддев лапой. Характер у них игривый, покладистый. Они хорошо уживаются с другими породами кошачьих и ладят с людьми. К тому же эта порода очень преданная, активная и любознательная. Отличается от прочих пород мелодичным голосом и самыми быстрыми рефлексами.

Редкая порода - египетская мау

Египетская мау одна из самых редких пород. Ежегодно рождаются во всем мире около 500 особей. Чтобы завести себе такую породу необходимо становиться на очередь и иногда ждать годами. К тому же за такую породу придется выложить кругленькую сумму денег.

""


Я всегда мечтала о кошки такой породы. Но так как боялась приобрести нечистокровное животное еще и за такую высокую стоимость. Много лет я присматривала питомник. Хотелось найти заводчиков, которые зарекомендовали себя. И вот после нескольких лет поиска, а потом двух лет ожидания я оказалась счастливой владелицей замечательной кошечки породы египетская мау. Для тех, кто заинтересован в такой породе и не знает где приобрести, хочу порекомендовать питомник Nefertee. Этот московский профессиональный центр, который берет свое начало еще с времен СССР. Мне там предоставили всю необходимую информацию о содержании животного и предоставили все необходимые документы, такие как паспорт животного, карту прививок и пр. Я бы не рекомендовала покупать животное в другом месте.
46 просмотров
Теги: Кошки

Читайте также:

Моя котейка
Моя котейка

Познакомьтесь с моим черным счастьем)))Он такая няшечка))) мой лучик света в этом темном мире...это мой донской сфинкс. Зовут его Блэйд))) Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал....

классная песня
классная песня

Что то меня уносит прям куда-то, хочу поделиться...музыка просто волшебство...ммммм Текст песни Ajuleg - Будто никогда Кровь Прямо на снегу, Это просто я Больше не могу, Больше не приду, ...

Фиби Тонкин для «ОК» 2012
Фиби Тонкин для «ОК» 2012

Известность к Фиби Тонкин пришла после выхода сериал «Н2О: Просто добавь воды». Сыграв одну из русалок, Тонкин стала любимицей огромного количества телезрителей. С тех пор прошло много лет, а Фиби ...

Комментарии (0)

Реклама на сайте
Дети 3 года?
Портал о беременности и родах. Архив информации.
normoflorin.ru

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0