Повелитель времени. Глава 2. Проблемы.

Автор
Опубликовано: 2049 дней назад (10 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 10 апреля 2012
0
Голосов: 0
Глава 2.
Проблемы.

После чудесного разговора о разломе я решила заглянуть домой, к маме и сёстрам.
   Осторожно открыв дверь, я как можно тише вошла в квартиру, но меня застукали... Любопытство сестёр, а следом и их детский восторг не заставили себя долго ждать. Два маленьких человечка, 2 маленькие судьбы с неописуемым восторгом повисли на мне и не отпускали до тех пор, пока в прихожей не появилась мама.
   Женщина, с золотистыми волосами до плеч, радостно обняла меня и моих младших сестёр.
   - А у нас сегодня праздник. - сообщила мама, взяв из моих рук сумку и поставив её на столик, рядом с зеркалом.
   - Да? - удивилась я. - И по какому поводу?
   - Сегодня к нам приедут родственники! - мама светилась от счастья, ну а я не могла понять, что происходит...
   Родственники? Но о каких родственниках может идти речь, если их у нас нет?!
   Внезапно на улице стемнело. Неизвестно откуда взявшиеся тучи закрывали собой практически всё небо, оставив на нём лишь еле заметные просветы. В ту же секунду раздался звонок в дверь, от которого я вздрогнула. Через несколько секунд квартиру заполнил яркий солнечный свет, лившийся из открытых окон. С улыбкой до ушей мама подлетела к двери и, распахнув её настежь, предложила долгожданным гостям войти и, быть как дома.
   Это была семья: мать, отец и сын, лет 8. Они прошли в гостиную и расположились на диване. Мама незамедлительно включила "родственникам" телевизор, а сама направилась на кухну, за приготовленными угощениями. Я стояла в прихожей и с опаской наблюдала за ними из-за угла.
   - Что с ними не так? - спрашивала я саму себя, глядя на гостей. - Что с ними не так?..
   Мальчик сел на пол, достал из кармана нескольких солдатиков и начал играть ими в войнушку. Я наблюдала за ним, за его родителями, которые пристально уставились в телевизор не говоря ни слова. Я смотрела на них и не могла понять, что с ними не так, хотя они ничем не отличались от людей. И я не считала их мошенниками, потому как брать у нас всё-равно было нечего... Сёстры играли в своей комнате, как и сказала им мама, поэтому моим наблюдениям никто не мог помешать.
   Мимо меня прошла мама с подносом в руках, на котором были все те вкусности, которые она приготовила для гостей. Застелив стол скатертью и расставив на нём всё, как подобает в приличном обществе, мама позвала "родственников" за стол. Мальчик поднялся с пола и повернулся в мою сторону. В эту же секунду на улице вновь стало пасмурно. Это было всего мгновение, но после такого мгновения я не знала, как быть дальше... Я посмотрела на "родственником" и чуть не взвизгнула... Их лица... Они были страшными... Они стали похожи на свинячьи морды: маленькие глазки, свиной пятак, уши странной формы. А мама стояла к ним спиной и ничего не видела... Всё это было всего лишь мгновением, когда на улице вновь заиграло солнце, то всё исчезло. Лица "родственников" приняли прежний вид, как будто бы ничего и не было... Но я не сумасшедшая, я точно всё это видела!
   От "слежки" меня отвлекла средняя сестра 11 лет, Эмми, которой не терпелось познакомиться с новыми родными, но я её остановила. Схватив сестру за плечи я развернула её к себе и сев на корточки я спросила:
   - Где Дакота? - это наша младшая, ей всего 6.
   - В комнате. - вяло ответила Эмми.
   - Хватай сестру и бегите отсюда. - прошептала я, чтобы только сестра меня слышала.
   Малышка без единого вопроса зашла обратно в комнату, а через пару минут она уже вела за руку младшую сестру.
   Наклонившись к ним я обняла их и поцеловав сказала:
   - Бегите! Бегите не оглядываясь. Бегите так быстро, как только сможете! Бегите туда. где никто вас не сможет найти! - я наклонилась и сказала каждой пару одинаковых слов. Осторожно открыв дверь, я выпустила сестёр на лестничную клетку и крикнула им вслед: - бегите и зовите ЕГО!
   - Повелитель времени! - хором кричали сёстры, спускаясь по лестнице так быстро, что чуть не запинались друг об друга. - Повелитель времени! Повелитель времени!!!
   Я осторожно прикрыла дверь, прислонилась к ней спиной и на пару секунд закрыла глаза. В голове всё перемешалось и я не знала, что делать дальше и как спасти маму из лап этих "свиней"... У меня в голове был один единственный план, но он был такой дурацкий, хотя он мог бы и сработать...
   - А может всё-таки получится?.. - спросила я саму себя в мыслях. - Нет, ну они же не на столько дураки. чтобы отпустить её по моему зову... - я противоречила сама себе, но надо было действовать, не смотря ни на что. Собравшись с духом, я выглянула из-за угла, чтобы позвать маму, но чуть не взвизгнула от ужаса, который увидела... Моя мама стала такой же свиноподобной, как и "родственники". На улице было темно достаточно долго, чтобы заметить это и я заметила. Мать восьмилетнего мальчика держала мою маму за предплечье и смотрела ей прямо в глаза. - Она такая же, как они! - прошептала я, не веря своим глазам. - Она такая же... - из глаз предательски покатились слёзы. Схватив свою сумку и перекинув её через плечо, я побежала прочь из родительского дома, прочь от собственной матери, которая стала чудовищем...
  * * *
  Я бежала вниз по лестнице, не оглядываясь назад и ничего не замечая вокруг. Вылетев на улицу, как с пожара, я остановилась и огляделась по сторонам. На аллее, между деревьями, я увидела сестёр, которые бежали и звали его.
  - Где же ты? - прошептала я, глядя вслед сёстрам. - Ты обещал помочь... Вдруг за моей спиной хлопнула дверь подъезда. Обернувшись я увидела "родственника". Это был тот самый восьмилетний мальчик, который сидел когда-то у нас дома на полу и играл в войнушку. Его лицо было совершенно обычным, но как только солнце скрылось за облаками, он показал свою истинную натуру.
  Не подумав, куда бежать, я побежала в ту сторону, где были сёстры, но сворачивать было уже поздно. Услышав, что за ними бегут, сёстры остановились и радостно воскликнули, увидев меня.
  - Бегите!!! - кричала я им, маша руками. - Бегите!!! - я бежала так быстро, как только могла, но мальчик меня догонял. Я обернулась и увидела такую картину: в тени деревьев за мной гналось чудовище, а на солнце это был обычный восьмилетний мальчик, не понимающий куда он бежит. В тени деревьев он был монстром, издающим ужаснейший звук, а на солнце мальчиком, который просил о помощи...
  На секунду я остановилась и посмотрела на него: невинное дитя, не понимающее что с ним происходит... И это не могло быть уловкой. Кто угодно, только не он. Он такой маленький, такой беззащитный... Перед моим взором возник образ сестёр и я тут же услышала странный шум. Обернувшись в их сторону я никого не увидела.
  - Эмми! Дакота! - кричала я, вновь убегая от мальчика. Я не верила своим глазам. Они исчезли, испарились, как-будто их здесь никогда и не было... За пару секунд они просто не могли так быстро исчезнуть из поля зрения, а этот странный звук...
  Я бежала вперёд, по аллее, ища взглядом пропавших сестрёнок и убегая от жуткого монстра, но когда я услышала очередной зов о помощи моё сердце не выдержало.
  - Помогите... - этот зов был слишком тихим, чтобы услышать его, но я услышала. - Пожалуйста, помогите... - я незамедлительно остановилась и обернулась назад. Мальчик стоял в десяти метрах от меня и пристально смотрел мне в глаза. Я сжала губы, не в силах сказать ни слова. То, как он на меня смотрел невозможно было назвать фальшью. У него был такой взгляд... Самый настоящий взгляд ребёнка, который вот вот разрыдается от нечеловеческой жестокости, с моей стороны.
  Я стояла и смотрела на него, а он всё повторял:
  - Помогите, пожалуйста... Помогите... Я сжала кулаки и из моих глаз потекли слёзы.
  - Будь проклят этот разлом! - подумала я, не сводя глаз с мальчика. - Будь проклята эта пасмурная погода! Будь проклято то существо, которое причиняет этому мальчику боль!!! - я прикусила губу, в надежде, что я не сболтнула лишнего, когда боролась со своими мыслями. - Я помогу тебе. - тихо, почти шёпотом сказала я. Да, я ответила на его зов, но что мне ещё оставалось? Бросить восьмилетнего ребёнка на произвол судьбы? Нет! Не выйдет! С другой стороны: как я помогу ему, если я даже маме не смогла помочь?!
  Мальчик стоял и смотрел то на меня, то на свои руки. По его взгляду было видно, что он не понимал, что он здесь делает. Он стоял на свету, между тенями, бросаемыми на асфальт кронами деревьев и, по видимому, не собирался уходить от туда.
  - Помогите... - прохлюпал мальчик и начал потихоньку приближаться ко мне, минуя тень от деревьев.
  Я стояла, как заворожённая, смотря, как он с каждым шагом становится ко мне всё ближе и ближе. И я не уходила. Я стояла и ждала его, с надеждой помочь...
  - Иди сюда, малыш, я помогу тебе... - сказала я, тихо плача. Он был уже совсем близко. Протянув ко мне руки он стал подходить ко мне более уверенно. В ответ я тоже протянула к нему руки. Ещё пара секунд и я обняла бы его, но тут я опять услышала этот странный звук. Вдруг поднялся небольшой ветер, дувший откуда-то сзади. Я обернулась, в надежде, что мне почудился этот звук, но тут я увидела его...
  Он был одет так же, как и при первой нашей встрече, с одним но. Он стоял в двери синей будки, которой явно не было и быть не должно было за мной.
  - Ты пришёл! - воскликнула я и тут же повернулась к мальчику, чтобы успокоить его, но мне не удалось это сделать. Как только я повернулась к мальчику, повелитель времени схватил меня за руку и увлёк за собой, в странную синюю будку...
  * * *
  Очутившись внутри я не поверила своим глазам. Я стояла в огромном помещении округлой формы. Потолок был куполообразный, а в центре возвышалось что-то типа колонны, с отвлетвлёнными от неё проводами, небрежно висевшими под потолком. Я отшатнулась назад и уперлась спиной в закрытую дверь.
  - Кто ты? - чуть ли не плача прошептала я. Сейчас я на сто процентов была уверена, что с наружи, напротив того мальчика, мне было бы куда безопаснее, чем здесь внутри, с НИМ...
  - Ты знаешь ответ... - скрестив руки на груди сказал чудак.
  - Повелитель времени... - прошептала я и тут же прикрыла рот рукой.
  - Мы с тобой так и не познакомились. - перевёл тему он тему. - Меня зовут Доктор.
  - Роксана. - небрежно кинула я. - Доктор? - переспросила я. - В какой специализации?
  - Ни в какой. Просто Доктор. - ответил он, пожав плечами. Развернувшись ко мне спиной он направился к той самой колонне, стоящей посередине помещения. Он что-то нажал на её поверхности и перед его лицом появилось что-то типа экрана.
  - Приятно было познакомиться, Док, но мне правда уже пора. - я развернулась, чтобы открыть дверь, но он добежал до меня прежде, чем я успела выйти. Схватив меня за плечи он отбросил меня назад и быстро закрыв дверь прислонился к ней спиной.
  - Никогда так больше не делай! - воскликнул он, помогая мне подняться. Если они сюда попадут.., - Он указал на монитор, который выехал из колонны, - ...то мы не выживем! Я посмотрела на монитор и увидела его... Там был тот самый мальчик, а рядом с ним несколько десятков людей, которые стояли возле чего-то. На улице было пасмурно и их лица были свиноподобными...
  - Что это? - спросила я в надежде, что он не подтвердит то, что я увидела.
  - Это? - переспросил он. - Завоевание...
0 просмотров
Комментарии (0)