Черви из водопроводного крана...

27 марта 2009 - Олеся Green

Черви в питьевой водеВ подмосковном Павловском Посаде уже два месяца из кранов льется вода с червями.
Даже после повторного хлорирования паразиты не умерли. Роспотребнадзор вынес заключение, что это... неизвестный науке вид!

Все началось с того, что в нескольких домах на улице Тимирязевской отключили на время воду.

- Когда через день мы включили воду, то она пошла какая-то ржавая, как обычно после ремонта, - рассказывает жительница дома № 2/2 Ирина Б. - Потом очистилась, и я стала набирать ванну. Набрала, собиралась уже залезть в нее, а тут смотрю - кто-то плавает. Пригляделась - огромный червяк. Красный такой, противный!

Ира насчитала в ванне штук семь этих тварей, длиной по 10 сантиметров каждая, и бросилась звонить в СЭС. Но никто из представителей власти и пальцем не пошевелил. Жильцов отослали в Роспотребнадзор.
Получив заявление от жильцов, сотрудники Роспотребнадзора направили на место ЧП специалистов. Те собрали червей в пробирку и увезли на экспертизу.

- Сначала они утверждали, что это мотыль, - говорит Ира. - Но в конце концов пришли к выводу, что это неизвестный вид. Нам даже никто не может объяснить, насколько опасны эти черви!

Людей лишь заверили, что это не гельминты (черви, способные размножаться внутри человеческого организма).

Хлор

Как оказалось, твари, поселившиеся в городском водопроводе, очень живучие. Водоканал отключал воду, ее хлорировали, но результата это особого не принесло.

- 29 января мы провели санитарно-гельминтологическое исследование воды, - говорит заместитель главного санитарного врача территориального отдела управления Роспотребнадзора Павловского Посада Елена Введенская. - По показателям вода соответствовала нормам. Ни яиц гельминтов, ни других включений мы не обнаружили. Поскольку пробы воды брались по жалобам жителей, «Водоканалу» даны были указания провести хлорирование и промывку водопроводной сети. Сейчас вода в квартиры жильцов поступает качественная.

Качественная вода, как шутят жильцы, вполне может заменить корм для рыбок.

- Червяки не исчезли, вот смотрите, вытекают, твари, живехонькие! - показывает в раковину Ира. - Жаловались снова, заново хлорировали - и опять они тут! Мы уж их прозвали «чужими», шутим, что это инопланетная цивилизация нас атакует.

На самом деле ситуация нешуточная. У Иры и ее мужа Сергея восьмимесячная дочка, и они не рискуют купать ребенка в этой воде. Да и в магазине воды не напокупаешься - кризис на дворе. А сколько таких семей страдает в Павловском Посаде - статистики никто не подводил.

- Приходится кипятить воду, добавлять специальные настои трав для обеззараживания, - говорит Ира. - Но все равно остается ощущение, что это не вода, а мясной бульон какой-то!

www.live.ru

Похожие статьи:

РазноеВода в жизни человека

АквариумистикаКорм для рыбок. Чем нужно кормить обитателей Вашего аквариума.

АквариумистикаКак ухаживать за аквариумом

РазноеПочему Луна притягивает (тянет за собой) только воду?

РазноеКогда воды слишком много

Рейтинг: +4 Голосов: 4 3656 просмотров
Комментарии (3)
Последние новости

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0