Подводный отель

3 мая 2009 - Олеся Green

 

 

Кто из нас в детстве не мечтал стать прославленным капитаном Немо и жить в подводном доме со всеми удобствами. Сегодня детские мечты и фантазии достаточно легко и просто осуществить! Жизнь под водой, на дне океана, перестала восприниматься как выдумка фантаста.

 

 

Истинных подводных гостиниц, т.е. мест, где можно переночевать, в мире не так уж и много, их можно пересчитать по пальцам. Широко известны во всем мире два подводных отеля. Ниже мы предлагаем познакомится с ними по ближе.
 
Отель с названием Подводное пристанище Жюля Верна (Jules Undersea Lodge) расположился в мангровой лагуне небольшого островка Key Largo, что во Флориде. Отель располагается на глубине 7 метров, так что попасть сюда можно только, нырнув с аквалангом. Он рассчитан всего на два номера. К услугам отдыхающих набор всех необходимых удобств - кондиционер, горячий душ, камбуз, DVD проигрыватели, библиотека. Из метровых «окон» отеля можно наблюдать за жизнью удивительных тропических рыб. Общая площадь подводной гостиницы – 600 м2. Стоимость проживания, включающая двухразовое питание, составляет 375 долларов. Для желающих пройти курс обучения подводному плаванию предоставляется инструктор, эта услуга стоит 150 долларов.
 
Единственный в Европе подводный отель Utter Inn находится озеро Mоlaren, недалеко от порта Vоsterеs, что в районе Стокгольма, Швеция. Постояльцы отеля прибывают к месту жительства на надувной лодке. В гостинице есть небольшая терраса, туалет и маленькая кухня. Если вам повезет, то через окно двуспального номера, вы сможете полюбоваться неспешно плавающими рыбами. Владелец необычной гостиницы художник и скульптор Микаэл Генберг. Стоимость номера в его отеле составляет 250 долларов за ночь.
 
В следующем 2009 году, планируется открытие нового подводного отеля Poseidon Resorts. Строительство ведется на глубине 20 м в коралловых рифах у одного из частных островов Фиджи. Архитектор проекта – Брюс Джонс. Подводный отель будет состоять из 20 номеров, ресторана, бара, конференц-зала, спа-салона и даже комнаты для венчания. Попасть в отел можно будет двумя путями или посредством специального лифта, либо при помощи специальной подводной лодки. Предположительная стоимость номера составит 1 500 долларов за ночь.
На дне персидского залива, в Дубае, происходит строительство крупнейшей в мире подводной гостиницы – Crescent Hydropolis. Архитектор проекта – Иохим Хаузер. Стены отеля будут стальные, для производства окон используется особо прочный акриловый пластик. Отель рассчитан на 200 номеров, из которых 30 будут представлены номерам люкс. В Hydropolis будут установлены уникальные системы безопасности. Вся подводная часть отеля разделена на несколько отсеков, которые в случае опасности будут перекрываться и не сообщаться между собой. В планах разработчиков – оборудовать отель собственной противоракетной системой обороны. Места можно начинать бронировать уже сегодня, предположительная стоимость – 6000 долларов.
 

К 2010 году планируется открытие еще одного крупного 7 – звездочного подводного отеля, в районе Стамбула. По словам координаторов проекта, это будет комплекс в семь этажей с ресторанами и выставочными залами. Из окна каждого номера будет открываться вид в толщу морских вод.

 

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2683 просмотра
Комментарии (5)
Последние новости

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0