Шокирующие прыжки в воду на скорости 100 км/ч

19 апреля 2009 - Олеся Green

12 лучших дайверов мира, отличная физическая подготовка спортсменов, три секунды свободного падения с высоты 26 метров и напряженное молчание зрителей - это формула серии соревнований по акробатическим прыжкам в воду Red Bull Cliff Diving 2009, которые включают восемь сложнейших этапов на протяжении всего сезона. 

Лучшие дайверы из девяти стран мира, опыт прыжков которых должен составлять не менее 10 лет, примут участие в предстоящей серии соревнований. Наравне с сильнейшими эктремалами будут бороться за призовые места один российский спортсмен Артем Сильченко, чемпион мира 2006 года, и украинцы Андрей Игнатенко и Вячеслав Полищук.

Клифф дайвинг* завоевал необычайную популярность благодаря зрелищности и мастерству участников. Они совершают прыжки с живописных скал, древних крепостей, которые возвышаются над водой, и современных сооружений, построенных в акваториях городов.
Девятикратный чемпион мира Орландо Дюка считает, что при таких трюках организм человека испытывает перегрузки в девять раз больше, чем прыжок с десятиметровой вышки. Необходим полный контроль над телом, ведь под действием гравитации спортсмен входит в воду со скоростью 100 км/ч, и гасит ее до нуля на глубине около четырех метров.

*Клифф дайвинг зародился в 18 веке на острове Мауи (Гавайские острова). Тогда прыжки в воду были испытаниями для воинов, лучшим воином считался тот, кто прыгал с максимальной высоты и с минимальным количеством брызг.

Календарь Red Bull Cliff Diving 2009:

8 мая - Ля Рошель (Франция)
20 июня - Роттердам (Нидерланды)
11 июля - Дубровник (Хорватия)
26 июля - Полиньяно а Маре (Италия)
8 августа - Анталия (Турция)
29 августа - Германия
5 сентября - Швейцария
20 сентября - Афины (Греция)
 

По материалам redbull.com

 

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2457 просмотров
Комментарии (1)
Последние новости

Реклама на сайте
Газовые туристические плиты следопыт
характеристики газовой плиты, на которые нужно обратить внимание
retools.ru

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0