Биография Анжелина Джоли

22 января 2011 - Настена
Биография Анжелина Джоли

Что чаще всего приходит на ум при мысли об этой актрисе? Сумасшедшие акробатические трюки с пистолетами наперевес Лары Крофт; феерические семейные разборки супругов Смит с перестрелкой и метанием друг в друга всевозможных колюще-режущих предметов; загадочно-обреченная полуулыбка киллерши Фокс за мгновение до пули у виска, пущенной по смертельному кругу

Словом, вспоминаются персонажи Анжелины Джоли из разных фильмов, причем отнюдь не роли пай-девочек. Ах да, еще и многочисленные скандалы и шокирующие общественность слухи, героиней которых актриса оказывалась с завидным постоянством на протяжении многих лет.

Конечно же, на самом деле ролей и созданных образов у Анжелины было гораздо больше, но в первую очередь все же вспоминаются сыгранные Джоли самые яркие персонажи из нашумевших в свое время фильмов. А это, как на подбор, такие героини, которые с оружием любого калибра и размера ладят лучше, чем с людьми, либо просто полные оторвы. Во всяком случае, к имиджу смазливых дурочек, а также положительных и правильных во всем девушек по образу и подобию голливудских «блондинок в законе» Анжелина Джоли точно не стремилась никогда. Более того, с самого детства Энжи, урожденная Анжелина Джоли Войт, как будто нарочно старалась не соответствовать своему имени (буквально «Маленький ангелочек»)… Игра в куклы маленькую Энжи, появившуюся на свет 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, не особенно привлекала.

Да и вообще для девочки ее увлечения можно было бы назвать странноватыми. Так, в девять лет, впервые попав на похороны своего деда и впечатлившись траурной церемонией, Анжелина всерьез и надолго заинтересовалась всем тем, что было связано с кладбищами, и даже решила в будущем стать владелицей похоронного бюро. Примерно тогда же и началось ее пристрастие к черному (черный и по сей день остается любимым цветом Джоли). Даже к выбору домашних питомцев она и то подошла нетривиально – вместо кошечки с собачкой у Энжи одно время жили змея и ящерица.

Став чуть постарше, Анжелина принялась коллекционировать ножи, но интереса к похоронной атрибутике не утратила, разрисовывая на уроках блокноты могилками и гробиками. Учителя и школьные психологи жаловались, что Джоли невыдержанна, склонна к социопатии и вообще нуждается в помощи психотерапевта. Собственно, ни в одной школе она надолго и не задерживалась — семья часто переезжала с места на место.

После развода родителей Анжелина жила со своей матерью и старшим братом, однако отец тоже принимал участие в воспитании детей. Хотя еще вопрос, кто кого воспитывал – пока папа с мамой выясняли, кто же из них больший авторитет для собственных отпрысков, Энжи, со своей стороны, уже успела научиться вить из родителей веревки, а сама совершенно отбилась от рук… Возможно, детство будущей актрисы и могло сложиться как-нибудь иначе, если бы ее родители не разошлись почти сразу после ее рождения, однако некая предопределенность в ее судьбе была уже изначально: ведь кино присутствовало в жизни Анжелины с самого рождения и, можно даже сказать, генетически.

Ее отец Джон Войт был звездой 70-х годов («Полуночный ковбой», «Освобождение», оскароносное «Возвращение домой»), мать Маршелин Бертран – тоже актриса, хотя и не столь известная, крестные - Максимилиан Шелл и Жаклин Биссет. Дебют самой Анжелины состоялся в 1982 году, когда ей было семь лет, в ленте Хэла Эшби «В поисках выхода» (отец Джоли был соавтором и сопродюсером этого фильма). Спустя примерно пять лет, когда Джоли с матерью и братом Джеймсом Хэвеном в очередной раз сменили место жительства и с Западного Побережья вновь вернулись в Лос-Анджелес, Джон Войт записал дочь в театральный институт Ли Страсберга.

В школе Беверли-Хиллз отношения со сверстниками и учителями у Анжелины по-прежнему складывались далеко не идиллическими, зато посещение актерских классов было ей интересно. Как и всякий тинейджер, Энжи переживала обычные подростковые проблемы – в том числе и дразнилки по поводу очков, скобок на зубах и прочих изъянов внешности, которые так любят замечать «добрые» ровесники. В четырнадцать она начала работать моделью на показах одежды, затем снялась в нескольких музыкальных клипах, а впоследствии в экспериментальных студенческих фильмах своего брата.

В шестнадцать Анжелина сыграла немецкую садистку в театральной постановке «Обслуживание номеров», чем здорово удивила собственного отца, который с той поры начал более серьезно относиться к актерским увлечениям дочери. В этот период своей жизни Джоли, что называется, ушла в полный отрыв – перекрашивание волос в невозможные цвета, тусовки в панк-клубах, беспорядочные связи, увлечение садомазохистскими играми (и как следствие - увеличение количества шрамов на теле) и так далее. Не обошлось и без наркотиков – Джоли всегда нравилось жить на грани…

Обзаведясь к восемнадцати годам подобного рода жизненным опытом, Анжелина наконец сделала свой выбор – она решила посвятить себя кино. 1993 год можно назвать началом карьеры Анжелины Джоли (второе имя Энжи стала использовать в качестве псевдонима) на большом экране. Фильм «Киборг-2», где она сыграла девушку-киборга по имени Каселла Кэш Риз, был средненьким боевичком, но начинающую актрису заметили. Далее Анжелина снялась в фильме «Хакеры» (1995), а ее напарником стал Джонни Ли Миллер, у которого это также была первая крупная «не-сериальная» роль. Весной следующего года Миллер и Джоли поженились, и подробности церемонии смаковала вся желтая пресса – еще бы, не на каждой свадьбе можно увидеть невесту в кожаных штанах и майке с именем жениха, написанным на спине собственной кровью.

Кто бы мог предположить, что бывшая скандалистка и любительница шокировать публику своими нетрадиционными увлечениями и взглядами впоследствии станет любящей мамой шестерых детей? Тем не менее, звезда утверждает, что совершенно не скучает по своей прежней жизни, которую она вела до того, как стала многодетной матерью. «С Мэддоксом я давно уже не одинока. Я встретила своего человека в лице Брэда... Мне не нравится оставаться без него. Мне вообще больше не нравится быть одной, как я была когда-то», - говорит Анжелина.

Похожие статьи:

РазноеДжеки Чан. Биография.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1712 просмотров
Комментарии (0)
Последние статьи

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0