Теория двух половинок!!!!

26 февраля 2011 - Настена
Теория двух половинок!!!!

Вы когда-нибудь задумывались, почему мужа или жену называют «моя половина»?

Когда-то в незапамятные времена древний грек Платон придумал легенду о половинках. И так удачно это у него вышло, что до сих пор (это же сколько времени-то прошло!) легенда эта пользуется завидной популярностью. Думаю, все ее знают, ну а для тех, кто не слышал, я расскажу.

Так вот, легенда эта гласит, что когда-то люди были совершенно другими. Выглядели они как два сросшихся спинами человека. Они были счастливы и никогда не расставались и не ссорились (да и как бы им это удалось, хотела бы я знать, коль скоро они были единым целым??) Короче, за счастье свое им пришлось жестоко поплатиться, что, в общем-то закономерно, ибо сыр, как известно, бывает бесплатным исключительно в мышеловке и нигде более.

Так вот, боги, увидев такую идиллию, решили, что не дОлжно людям быть счастливее богов. Неправильно это как-то. Посовещавшись, они пришли к выводу, что недурно бы этих людей разделить, чтобы счастьем своим глаза не мозолили. На том и порешили. Стали делить. И тут оказалось, что сердце-то у людей одно на двоих... И как тут быть? Но боги долго не раздумывали, — делить так делить. Вот и оказалось у этих новых людей только по половинке сердца.

Но богам и этого показалось мало. Надумали они разбросать эти половинки по всему свету, чтобы уж наверняка, прямо на тысячу процентов. Сказано — сделано. Разбросали. По всему земному шару, по разным частям света, чтобы уж никогда больше не встретились.

С тех пор люди рождаются разных полов и с половинкой сердца. И ох как не хватает им второй половинки! А потому ищут люди свою половинку, где только можно. Впрочем, и где нельзя тоже ищут. Чего только не вытворяют, между нами говоря.

Тут вы можете вполне резонно спросить — а, собственно, к чему это автор клонит? Ну подумайте сами. Коль скоро половинки разбросали по разным частям света, что же за резон искать свою половинку... ну, скажем, среди обитателей своего дома... или к примеру, среди сослуживцев? Никакого резона нет. Да и вообще в своем городе... Шире надо брать, вот к чему я клоню. Весь земной шар дабы не мелочиться.

Ну а коли так, то нечего и время терять. Весь земной шар это вам не соседний подъезд. И даже не вся ваша улица. А посему хватит уже разводить теории, пора и делом заняться, то есть поиском свой половинки в этом огромном мире. Итак, вперед! И да сопутствует нам удача!

Теги: Легенды
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2651 просмотр
Комментарии (0)
Последние статьи

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0