Она хотела быть русалочкой. И стала ею!

26 марта 2009 - Олеся Green
Она хотела быть русалочкой. И стала ею!

Кинематограф – это иллюзия? Может быть. Если так, то спецэффекты в кино – это вообще из сферы запредельной фантазии? Отнюдь. Вот доказательство. Еще в детстве Надя Весси, жительница Окленда в Новой Зеландии, из-за редкого  заболевания лишилась обеих ног – врачи вынужденно пошли на ампутацию. Такая уж незавидная постигла девочку судьба...

Когда соседский мальчуган поинтересовался как-то у нее, куда делись ее ноги, он отвечала, что, дескать, была русалочкой.

Два года назад к уже взрослой Наде эта мысль неожиданно вернулась, и она, как сообщает лондонская Daily Mail, обратилась с просьбой в мастерскую Weta Workshop в Веллингтоне, специализирующуюся на спецэффектах в кино, сконструировать для нее хвост, ну, такой, какой бывает у русалочек. Эта компания, кстати, прославилась кинематографическими чудесами в кино-эпопее "Повелитель колец" и получила за свой вклад золотую статуэтку "Оскара". Оставили кудесники из Weta Workshop заметный след и в свежем ремейке не дававшей покоя кинематографистам минувшего столетия идеи Кинг-Конга.

Отправила Надя письмо и фактически забыла о нем, не очень-то веря, что занятые мастера по спецэффектам откликнутся на ее мольбу реанимировать ее жизнь и возможности в одном из любимейших, но утраченных из-за увечья, видов человеческой деятельности - в плавании.

Как стать русалкойПротезы – они могут быть хороши для ходьбы, но для плавания непригодны. Каково же было удивление Нади, когда она получила от компании полностью действующий хвост русалочки – в комплекте с соответствующим костюмом и нанесенной на него цифровым способом "носком" и чешуей ручной раскраски.

Оказались не так уж глухи к просьбам простых соотечественников эти самые знаменитые киношники! Теперь Надя использует всякую возможность для того, чтобы поплавать в бассейне и даже в бухте Окленда. Так сбылась ее детская мечта, и она превратилась в "настоящую" русалочку.

Источник: www.point.ru

Похожие статьи:

Все о русалкахСлавянская мифология.

Все о русалкахКак стать русалкой в реальной жизни

Все о русалкахРусалки - это реальность?!

Все о русалкахРусалки - правда или вымысел?

Все о русалкахОстров русалок. Именно они - истинные хозяйки Мальты

Рейтинг: +7 Голосов: 9 4564 просмотра
Комментарии (4)
Последние статьи

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0