Остров русалок. Именно они - истинные хозяйки Мальты

6 июня 2009 - Prezident
Остров русалок. Именно они - истинные хозяйки Мальты

По версии российских учёных, которые отправились с экспедицией на Мальту, знаменитые ячеистые храмы острова были построены под водой рыболюдьми

Подробности рассказал руководитель экспедиции профессор Эрнст Мулдашев.

- Ячеистые дворцы имеют признаки долгого пребывания под водой (типичные вымоины, налипшие ракушки и проч.). Сомнительно, что они, будучи построенными на суше, вместе с островом Мальта погрузились в воду, а потом этот остров опять появился на поверхности.

- Вы хотите сказать, что всё было наоборот: храмы возвели на дне моря, а потом они появились на поверхности?

- Археологи считают ячеистые дворцы Мальты самыми древними в мире. По теории, высказанной Е. Блаватской, 850 тысяч лет тому назад произошел Всемирный потоп, после которого как минимум 550 тысяч лет (до появления шумеров 300 тысяч лет назад) поверхность Земли представляла собой водную пустыню. Трудно представить, чтобы природа не адаптировала человека к водному образу жизни в течение столь долгого исторического промежутка, тем более если учесть, что до Всемирного потопа на Земле жили в основном атланты, которые вели полуводный образ жизни (перепонки между пальцев и т. п.).

Скорее всего, цивилизация рыболюдей не угасла с образованием материков, а продолжала существовать ещё долгий период и, возможно, существует до сих пор. Никто не может сказать, что происходит в глубинах океана, - у нас пока нет соответствующих методов исследования. И кто знает, а может быть, там, в подводных городах, до сих пор живут рыболюди и строят свои ячеистые дворцы?

- Если на Мальте некогда процветала цивилизация рыболюдей, остались ли на острове какие-то следы их пребывания кроме ячеистых дворцов?

- На мой взгляд, люди имеют подсознательную память, которая давит изнутри и заставляет делать то, что трудно поддаётся логике. Ну как, например, объяснить то, что на центральной площади столицы Мальты стоит памятник людям с рыбьими хвостами? Этот памятник был создан в 1956 году скульптором по имени Апап, но никто не знает, почему он сделал именно такие скульптуры.

На Мальте есть также памятник богу океана Посейдону в окружении русалок. Многие дверные ручки сделаны в форме дельфинов. На мальтийской монете (лира) изображена рыба. С I по V век нашей эры символом Мальты была рыба. Этим же символом всегда отмечали   места входов в подземелья. До XVII века на Мальте не ели рыбу.

Мальтийцы поклоняются женщине-гиганту Сансуне, которую они называют «женщиной-саламандрой».  Статуэтки Сансуны, которые находят то здесь, то там на острове Мальта, всегда лежат на блюдце, куда можно налить воду. Кроме того, рядом со статуэтками Сансуны всегда находят статуэтки рыбы, тоже лежащей на блюдце.

Некоторые учёные Мальты считают, что почва, из которой откопали ячеистые дворцы, была илом. А дайверы нашли на побережье Мальты подводные пещеры явно искусственного происхождения.

- Когда ячеистые дворцы появились на суше, то ими, наверное, воспользовались наземные люди?

- Скорее всего, это так. Древние наземные люди (шумеры) тоже, наверное, пользовались технологиями заклинаний, как и рыбо-люди, и могли использовать эти дворцы в наземном варианте. Когда мы стали это изучать, то почти разгадали тайну битвы между Тесеем и Минотавром в легендарном критском лабиринте. Об этом читайте в следующем материале.

МНЕНИЯ  СПЕЦИАЛИСТОВ

Не первый раз Э. Мулдашев в своих экспедициях ищет следы мифических существ - гибридов человека и животных (рыб, птиц). А могли ли они существовать в реальности? Вспомним, что недавно британский парламент разрешил создавать гибридные эмбрионы, чтобы применять их как источник стволовых клеток. Первые такие существа - гибриды человека и коровы - даже прожили трое суток.

Евгений Платонов, замдиректора Института общей генетики РАН:
- Гены человека и гены животного работают в разных режимах, у них разные настройки, поэтому развитие гибридного эмбриона невозможно. Первые две недели клетки могут делиться, но затем зародыш неизбежно погибнет. Так что версия о гибридах абсолютно несостоятельна.
Александр Байрамов, кандидат исторических наук:

- Тому, что люди-рыбы существовали, мы находим подтверждения в различных письменных источниках. В исландских хрониках упоминается полуженщина-полурыба, обитавшая у острова Гримсей. Ссылки на русалок, которых видели моряки, есть в записях Христофора Колумба и Генри Гудзона. Последний весьма подробно описал русалку, подплывшую к кораблю. Испанский журналист Икер Элизари разыскал церковные документы, где было сказано о пойманном в конце ХVII века «ихтиандре». Не исключено, что подобные существа происходили от людей, родившихся с физическими аномалиями - сросшимися нижними конечностями. Они вырастали в водной среде, куда их «выпускали» соплеменники, и затем давали потомство.

 

На фото:
1. Центральная скульптурная композиция столицы Мальты «Тритоны»
2. Древний менгир со следами воздействия воды

Эрнст Мулдашев

www.aif.ru

Похожие статьи:

Все о русалкахОна хотела быть русалочкой. И стала ею!

Все о русалкахКак стать русалкой в реальной жизни

Все о русалкахРусалки - это реальность?!

Все о русалкахРусалки - правда или вымысел?

Все о русалкахСлавянская мифология.

Теги: русалки
Рейтинг: +2 Голосов: 2 3161 просмотр
Комментарии (4)
Последние статьи

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 0